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빨간색 아티소인 히비스커스차와 함께 아티소를 드실 때 주의해야 할 점을 먼저 정리해 보겠습니다.

 

 

기본적으로 아티소는 국화꽃에 속하는데, 국화꽃에 알레르기가 있으신 분들이 많은편이고, 아티소를 드시고 알러지가 나기도 합니다.

 

 

 

히비스커스는 아티소의 한 종류로 보통 빨간색을 히비스커스, 초록색을 아티소라고 합니다.

 

히비스커스는 많이 섭취하실 경우 복통, 설사를 유발할 수 있으므로 적당량을 드시는 것이 중요합니다. 또한 몸을 따뜻하게 해야 하는 체질의 사람들(혹은 임산부)에게는 권장되지 않습니다.

 

아티소의 효능을 알아보겠습니다.

 

 

 

아티소 효능

 

1)    식이 섬유가 풍부하며 장 운동과 다이어트에 좋습니다. (식이 섬유가 80%이상으로 쪄드시면 삶아 드실때보다 영양을 그대로 드실 수 있습니다.)

 

2)    고혈압과 심장질환 예방에 좋으며 나트륨을 배출하는데 효과적입니다.

 

3)    콜레스트롤을 줄여 당뇨병 환자에게 좋고, 고지혈증에도 효과적입니다.

 

 

4)    시나린 성분이 신장과 간장을 건강하게 하고 스태미너에 좋습니다.

 

5)    피를 정화합니다.

 

6)    항산화 물질이 다양하게 들어있어 피부와 노화방지에 좋습니다.

 

 

7)    암세포 증식을 막고 예방할 수 있습니다. (백혈병, 유방암, 전린섭암 등에 좋습니다.)

 

8)    간기능에 좋은 성분이 많습니다.

 

9)    소화를 돕습니다.

 

 

아무리 좋은 음식도 지나치면 부작용이 올 수 있으므로 적정량 섭취가 중요합니다 J

 

 

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